Цигун и Тайцзи - практики для гармоничного обретения силы и успеха в обычной жизни!
Записывайтесь на свою первую и последующие тренировки по Цигун и Тайцзи! Сделайте резкий прорыв в своей жизни!

Набор в группу открыт

Жесткий цигун

Жесткий цигун
(традиция Удан Панлунмень, Железная рубашка)



Константин Мухин - Стойка на головеЭто динамическая даосская дыхательная практика, формирующая мощный каркас психической, энергетической и телесной неуязвимости.

С первых занятий практика буквально накачивает энергией и резко усиливает защитные силы организма на всех уровнях: от грубого физического воздействия до тонкого психического. Значительно повышает жизненный тонус, работоспособность. Создаёт сильнейшую базу для дальнейшего роста в более сложных медитативных практиках. Техника цигун по развитию "огненного" пупочного центра — центра воли, решительности и действия, центра защитной функции на всех уровнях.

Что дает практика жёсткого цигуна?

Можно бесконечно рассказывать о пользе практики, но лучше один раз увидеть или, ещё лучше, испытать на себе эту пользу.

Главное, что нужно понимать – практика даёт очень быстрые эффекты. Регулярно занимаясь, вы сможете меньше времени тратить на сон и отдых, повысить устойчивость нервной системы к стрессам, повысить терпимость к болевым ощущениям с сохранением общей чувствительности, гармонизировать сексуальную активность. На энергетическом уровне восстановить единство и гармоничное развитие всех систем организма: дыхательной, кровеносной, опорно-двигательной, мышечной, нервной и т.д.

После нескольких месяцев регулярных практик по желанию можно принять участие в различных испытаниях, таких как: разбивание кувалдой нескольких кирпичей на голове, выдерживание веса около 500 кг лёжа между досок с гвоздями, разбивание различными частями тела гранитных плит и.т.д.

Состав упражнений

Упражнения жёсткого цигуна разделены на несколько ступеней. Но основа всех «ступеней» одна – это работа со всеми участками тела (физического и ближайшего энергетического – эфирного). Все упражнения должны выполняться в неразрывной связи работы духа, разума и тела.

Регулярность занятий

В Китае классическая программа данного комплекса была рассчитана на 100 дней ежедневной, по 2 раза в день усердной практики, т.е. 200 занятий, с другими жёсткими условиями, например, при пропуске одной тренировки добавлялось три.

Для современных городских условий практический режим тренировок куда более щадящий.

Для стабильного результата заниматься нужно не менее 2-3-х раз в неделю и реализация в практике потребует от 6 месяцев до одного года регулярных тренировок.

История

Уникальный комплекс жёсткого цигуна, изучаемый в Центре «Кадуцей», принадлежит даосской традиции Удан-пан-лун-мень буддийского монастыря «Небесная река» (в старину «Небесный владыка») и вот уже много веков носит китайское название «Панлунменьгун». По преданию, этот комплекс передал монахам даосский отшельник, в момент вынужденных скитаний получивший приют у буддийских монахов китайского монастыря «Небесный владыка» где-то в XVI веке н.э. Более ранняя история зарождения и развития комплекса утеряна в веках. Так это, или придумано позже для пущей важности – не суть важно! Упражнения работают сразу, и это главное! В монастыре данный цигун практиковался вплоть до 80-х годов ХХ-го столетия.

Пройти Отбор в новую группу

Записаться на цигун-тур в Китай (осень 2017)